Einsatztaktik im Innenangriff - Harrislee

Ende Oktober fand an der Landesfeuerwehrschule Schleswig-Holstein in Harrislee der Lehrgang "Einsatztaktik im Innenangriff" statt.
An diesem Lehrgang nahmen auch 2 Kameraden der FF Geesthacht teil um sich in den Themen Atemschutznotfälle, Absuchen von Räumen, Taktische Ventilation und Strahlrohrtechniken fortzubilden.
Es wurden auch auch mit verschiedenen weiteren Hilfsmitteln geübt, zb. mit einem mobilen Rauchabschluss und selbstgelegten Schlauchpaketen.
Es wurden ebenso Neuerungen bei Hohlstrahlrohren aufgezeigt und das richtige Verhalten bei einer
Rauchgasdurchzündung ( Flashover ) wurde trainiert.
Am letzten der insgesamt 3 Lehrgangstage wurde noch eine Heissausbildung im feststoffbefeuerten Brandübungscontainer durchgeführt wobei ein Flashover simuliert,  und verschiedene Löschtechniken trainiert wurden.

Autor: Sascha Tönnies