Donnerstag, 18 Oktober 2018 12:30

Übungs- und Ausbildungsfahrt 2018

Am 22.09.2018 fand die Übungs- und Ausbildungsfahrt des Amt Hohe Elbgeest statt. In diesem Jahr wurde die Fahrt von der Feuerwehr Börnsen ausgerichtet.

An 18 Stationen mussten unterschiedliche Aufgaben erfüllt werden. So gehörte eine DV 3 Übung genau so dazu, wie die Versorgung einer bewusstlosen Person, eine Bockleiter aufbauen oder ein "sportlicher" Punkt, an dem wir eine Übung für Jugendwehren nach dem CTIF durchführten.

Die Siegerehrung fand am Nachmittag in der Sporthalle Börnsen statt. Von 6 anwesenden Jugendfeuerwehren konnten wir zum ersten Mal diese Fahrt gewinnen und haben in diesem Jahr das "Double", nach dem Sieg beim Amtswehrfest, auf Amtsebene geschafft.

Unser Dank geht an unsere Ausbilder, die uns toll auf diesen Wettkampf vorbereitet haben.