Sonntag, 31 Juli 2016 15:49

Berufsfeuerwehr-Wochenende

Am ersten Ferienwochenende fand dieses Jahr erstmals unser Berufsfeuerwehr-Wochenende mit drei BF-Tagen in Grünhof-Tesperhude statt.

Start des Wochenendes war am Freitag um 18 Uhr mit Begrüßung durch die Jugendwartin und "Einzug" in das Obergeschoß der Wache. Dieses sollte un das "Zuhause" der Kameraden bis zum Sonntag sein.

Nach der Einteilung der JF-Kameraden auf die Fahrzeuge und einer Funkeinweisung ging es endlich los. Von Freitag 20:30 Uhr bis Samstag 22:40 Uhr mussten verschiedene Einsätze abgearbeitet werden.

Insgesamt kamen in dieser Zeit 14 Einsätze auf die Kameraden zu. Hier ein kleiner Überblick über die Einsätze:

Rauchentwicklung in einem Schuppen mit Verpuffung während des Einsatzes

Erste Hilfe bei einer Person, die in ihrem Auto Hilfe benötigte

Suche einer vermissten Person in der Nacht, die sich im Wald verlaufen hatte

Tierrettung

Flächenbrand auf einem Feld

Verkehrsunfall mit einer Person unter dem Auto, Rettung mittels Hebekissen

Person im Wasser, Wasserrettung mit Schlauchboot RTB 1

Auslaufendes Gefahrgut nach Verkehrsunfall

Zum Abschluss des Wochenendes wurde am Sonntag Vormittag noch die Berufsfeuerwehrwache der BF Hamburg-Bergedorf besucht. Neben der Besichtigung der Wache wurde den Kameraden noch ein RTW und die Drehleiter gezeigt. Natürlich konnten alle Jugendlichen aus dem Korb der Drehleiter noch einen tollen Ausblick über Bergedorf genießen.

Am Sonntag Mittag wurden dann die Kameraden in ihre wohl verdiente Sommerpause entlassen.

Das BF-Wochenende war eine gelungene Sache und ein Dank geht an alle Helfer, die für das Gelingen dieses Wochenendes beigetragen haben, sowie an die Kameraden der BF Bergedorf.