Montag, 06 April 2020 00:34

Meldebild: Wohnungsbrand
Einsatzort: Geesthacht, Bandrieterweg
Einsatzkräfte: ELW 1, HLF 1, DLK, HLF 2, LF 20, GW-L, Rettungsdienst, Polizei

Am 06.04.2020 um 00:34 Uhr wurden wir zusammen mit dem Rettungsdienst und der Polizei zu einem Wohnungsbrand in den Bandrieter Weg alarmiert.

Bereits von der Feuerwache war eine starke Rauchentwicklung sichtbar. Beim Eintreffen der ersten Kräfte bestätigte sich die Meldung. Eine Wohnung im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses stand bereits in Vollbrand. Personen befanden sich zu diesem Zeitpunkt nicht mehr im Gebäude. Die Brandbekämpfung wurde daraufhin mit einem einem C-Rohr im Innen-, sowie einem C-Rohr im Außenangriff eingeleitet. Anschließend wurden alle Wohnungen im Gebäude kontrolliert. Die Nachlöscharbeiten zogen sich über längere Zeit hin. Personen wurden bei diesem Einsatz nicht verletzt. Die Ermittlungen zur Brandursache wurden von der Polizei aufgenommen.