Dienstag, 19 November 2019 19:49

Einsatzstichwort: FEU G, Stichworterhöhung auf FEU 2
Meldebild: Brennt Lagerhalle
Einsatzort: Geesthacht, Steinstraße
Einsatzkräfte: ELW 1, ELW 2, HLF 1, DLK, HLF 2, LF 20, TLF 4000, LF 16, GW-L, MZF, FF Grünhof-Tesperhude, Rettungsdienst, Polizei, Ordnungsamt

Am 19.11.2019 um 19:49 Uhr wurden wir von der Leitstelle Süd zu einem Feuer in eine ehemalige Schreinerei alarmiert.

Noch auf der Anfahrt erhöhte die Leitstelle Süd das Einsatzstichwort auf FEU 2 da jetzt Flammen aus dem Dach schlagen sollten.

Dies bestätigte sich beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeugs nicht. Es kam zu einer starken Rauchentwicklungen in der Halle. Zur Erkundung und Brandbekämpfung gingen zwei Trupps unter Atemschutz vor. Es konnte dann brennender Unrat in einer Holzkiste ausfindig gemacht werden. Diese wurde abgelöscht und ins freie geschafft. Nach der Brandbekämpfung wurde das Gebäude mit mehreren Lüftern entraucht und belüftet. Im Anschluß wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Personen wurden bei diesem Einsatz nicht verletzt.