Samstag, 12 Mai 2012 23:48

Amtswehrfest & Blaulichtball in Geesthacht

geschrieben von Andreas Dudziak & Marcel Elvers
(0 Stimmen)

In diesem Jahr hat die FF Geesthacht das erste Mal das Amtswehrfest des Amtes Hohe Elbgeest ausgetragen. An der Steinstraße fanden die Wettkämpfe statt. Ebenso gab es neben der Fahrzeugschau auch viele spannende Vorführungen und die Brandschutzerziehung. Für leibliches Wohl wurde gesorgt. Abends fand der "Blaulichtball" im Mercedes-Autohaus Brinkmann-Bleimann statt.

Bei den Wettkämpfen waren insgesamt 17 Mannschaften beteiligt. Acht Amtswehren, fünf Jugendwehren und vier Gastwehren. Folgende Topplatzierungen wurden erreicht:

Jugendfeuerwehren:
  1. Platz: JF Dassendorf
  2. Platz: JF Hamwarde
  3. Platz: JF der Gemeindefeuerwehr Geesthacht
Gastwehren:
  1. Platz: FF Geesthacht
  2. Platz: FF Marschacht
  3. Platz: FF Drennhausen
Amtswehren:
  1. Platz: FF Dassendorf
  2. Platz: FF Worth
  3. Platz: FF Hohenhorn

Da es bei den Amtswehren einen Punktegleichstand zwischen dem zweiten und dritten Platz  gab, musste eine Zusatzaufgabe die Entscheidung bringen. Letztendlich betrug der Abstand zwischen dem ersten und zweiten Platz nur ein Punkt.

Es war ein stürmisches und tolles Amtswehrfest, dass zum ersten Mal in Geesthacht ausgetragen wurde. - Dies war allerdings nur durch einige Sponsoren möglich. Herzlichen Dank an die Firmen Garpa, Autohaus Brinkmann-Bleimann und Sascha Franke für die Unterstützung.

Neben den Wettkämpfen & Vorführungen soll das Fest auch die gute Zusammenarbeit zwischen den Stadt- und Amtswehren unterstreichen.

Hier geht es zum Video des Amtswehrfestes

Gelesen 3999 mal Letzte Änderung am Dienstag, 22 Mai 2012 14:01