Feuerwachen Madrid und Lissabon

In meinem diesjährigen Urlaub durch Spanien und Portugal stand natürlich auch ein Besuch der Feuerwehren Madrid und Lissabon auf dem Plan.

Zufällig fand ich dann auch in Madrid eine kleine Feuerwehrwache mit 3 Fahrzeugen. Die dortigen Kameraden waren sehr interessiert an den Fotos deutscher Technik und zeigten mir gern ihre Wache.

Einer der Feuerwehrler beschrieb mir dann noch den Weg zu der Hauptwache der Stadt Madrid. Also machte ich mich auf den Weg...

An dieser recht großen Wache war man schon recht verwundert über meinen Besuch und mein Interesse an der örtlichen Feuerwehr. Anscheinend war man solche Besuche von Touristen nicht gewohnt. Nachdem dort ein englischsprachiger Kollege gefunden war, erklärte man sich gegenseitig welche Technik vorhanden ist und wie die jeweilige Wehr aufgestellt ist. Hierbei halfen auch einige Handyfotos. Nach einem kurzen Gespräch erklärte man mir, dass es jetzt Mittagessen gibt und ich mich einfach eigenständig umsehen soll und dabei sämtliche Fahrzeugremisen öffnen dürfe.

Autor und Besucher: Christopher Behncke