Freitag, 21 Juli 2017 09:08

Ausscheid Vellahn 2017

geschrieben von  Kai-Uwe Wieckhorst

Am 17.06.2017 fand bei unser befreundeten Feuerwehr Vellahn in Mecklenburg-Vorpommern der Tag der offenen Tür statt. Im Rahmen dieses Tages fand auch wieder der Ausscheid für Feuerwehren und Jugendfeuerwehren statt.

Dieser Ausscheid besteht aus zwei Teilen. Zum einen muss eine Schnelligkeitsübung durchgeführt werden und zum anderen müssen von fünf Kameraden Knoten auf Zeit richtig angefertigt werden. Jede dieser Station wird dabei zwei mal gemacht und die jeweils beste Zeit der Übung kommt in die Wertung.

Außer diesen zwei Stationen sind alle Teilnehmer auch noch bei einem Scherzpunkt gefordert.

Am Ende des Tages konnten wir in der Gesamtwertung beider Stationen den dritten Platz erreichen.

In der Einzelwertung des Löschangriffs konnten wir mit der schnellsten Übung des Tages den Wanderpokal der Feuerwehr Vellahn zum ersten Mal als Sieger mit nach Hause nehmen.

Beim Spaßpunkt konnten wir dieses Jahr den Titel des letzten Jahres nicht verteidigen und wurden vierter.